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Knubbelezupp

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Suppe
1 Liter Milch
2 Esslöffel Vanillezucker
Für die Knübbelchen
100 Gramm Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
Für die Brösel
50 Gramm Semmelbrösel
2 Esslöffel Zucker und Zimt
3 Esslöffel Butter

Knubbelezupp

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Suppe

  • Für die Knübbelchen

  • Für die Brösel

Anleitung

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Ob Knubbelezupp, Milchsuppe mit Klüten oder auch Klunkern, Kliebensuppe, Wolkensuppe oder einfach nur Mus. Die Benennungen und auch die Arten der Zubereitung für diese einfache, traditionelle Suppe sind mannigfaltig. Sie basiert auf dem einfachen Kniff, kleine Mehlklümpchen in eine gebundene Milchsuppe zu geben. Ein Rezept von Anja das schnell aus wenigen Zutaten, die man fast immer im Haus hat, hergestellt ist.

Schritte

1
Fertig

Die Milch mit dem Vanillezucker leicht aufkochen und ziehen lassen während die Knübbelchen und die Brösel zubereitet werden.

2
Fertig

Für die Brösel die Semmelbrösel mit Zucker und Zimt vermischen. Dann eine Pfanne mit der Butter erhitzen und die Brösel bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten goldbraun rösten.

3
Fertig

Für den Knübbelchenteig Mehl mit Salz vermischen und dann die Eier darunter rühren. Jetzt die Milch wieder aufkochen und leise köcheln lassen. Den Teig nun langsam in kleinsten Portionen in die köchelnde Milch einlaufen lassen. Sind die Klümpchen an die Oberfläche gestiegen, ist die Suppe fertig.

4
Fertig

Nun auf Teller verteilen und mit den Zimt-Semmelbröseln servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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