Zutaten
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8 zwei Tage alte Brötchen
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2 Tassen Milch
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4 Eier
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1 Gemüsezwiebel
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250 Gramm Speck, geräuchert durchwachsen
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400 Gramm Schmandalternativ saure Sahne
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1 Bund Petersilie
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etwas Zucker
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Pfeffer und Salz
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nach Geschmack Tabasco
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geriebener Goudazum Überbacken
Anleitung
Maria Streußer aus Kreuzau-Drove experimentiert gerne mit ihrem Mann in der Küche. Dabei ist dieses Rezept entstanden, mit dem alte Brötchen gut verwertet werden können. Der Auflauf schmeckt herzhaft-knusprig und passt gut zu einem frischen Salat.
Schritte
1
Fertig
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Am Vortag die Brötchen in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. |
2
Fertig
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Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker sowie einem Spritzer Tabasco würzen. Alles über die Brötchen gießen und diese über Nach im Kühlschrank einweichen. Die Masse sollte nicht zu nass werden. |
3
Fertig
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Am nächsten Tag den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. |
4
Fertig
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Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. |
5
Fertig
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Den Speck ebenfalls würfeln und anbraten. Dann die Zwiebelwürfel zum Speck in die Pfanne geben, mit einem Teelöffel Zucker bestreuen und goldbraun rösten. |
6
Fertig
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Speck, Zwiebeln, Schmand und Petersilie unter die eingeweichten Brötchen mischen. |
7
Fertig
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Die Masse in eine große oder mehrere kleine feuerfeste Formen geben und nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen. Zum Schluss für 20 bis 30 Minuten im Käse überbacken. |
8
Fertig
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Tipp: Das Gericht kann ganz nach Geschmack mit weiteren Kräutern, anderen Käsesorten oder gekochtem Schinken variiert werden. |