Zutaten
-
200 Gramm Mehl
-
100 Gramm VollkornmehlDinkel oder Weizen
-
1 Päckchen Backpulver
-
180 ZuckerGrammm
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
3 Eier
-
170 MilchMilliliter
-
80 ÖlMilliliter
-
300 HimbeerenGramm
Anleitung
Kinderleicht und vor allem in undenkbar vielen Varianten zu backen sind Muffins. Der Teig ist schnell gemixt und auch kleine Köche haben viel Spaß daran, beim Teigrühren und Verteilen in die Förmchen zu helfen.
Schritte
1
Fertig
|
Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. |
2
Fertig
|
Eier, Zucker, Backpulver und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren, dann Öl und Milch unterrühren. Nach und nach Mehl und Vollkornmehl hinzugegeben und zum Schluss auf hoher Stufe fünf Minuten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. |
3
Fertig
|
Den Teig auf Muffinförmchen verteilen. Ich nehme normalerweise zwei Esslöffel pro Förmchen, dann werden es circa 25 Stück und kleinere Muffins, die von Kindern ohne Reste aufgegessen werden. Wer größere Muffins mag, kann 3-4 Esslöffel pro Förmchen nehmen. |
4
Fertig
|
Nun je drei Himbeeren auf den Teig geben. Nach Geschmack können auch andere Beeren, kleingeschnitte Obststücke wie Apfel oder Birne oder Schokoladenraspel in den Teig gegeben werden. |
5
Fertig
|
Die Muffins im Ofen circa 25 Minuten backen. |