Süß marinierter Spargel mit Ziegenfrischkäse-Profiteroles
Desserts, Spargel
Zutaten für 4 Portionen:
60 Milliliter | Milch |
60 Milliliter | Wasser |
30 Gramm | Butter |
Salz | |
75 Gramm | Mehl |
2 | Eier |
200 Gramm | weißer Spargel |
250 Milliliter | Framboise |
3 Esslöffel | brauner Rohrzucker |
100 Gramm | Erdbeeren |
2 Esslöffel | Zitronenöl |
300 Gramm | Ziegenfrischkäse |
4 Zweige | Estragon |
2 Teelöffel | Honig |
Ein ungewöhnliches Rezept für ein Dessert präsentiert Anja diese Woche, da man Spargel und Ziegenkäse eigentlich eher einem herzhaften Gang zuteilt. Mit der süßen Marinade in diesem Gericht bekommt der Spargel eine ganz neue Wendung und die Ziegenkäsefüllung der Profiteroles ist auch überraschend anders, als man es erwartet. Wer sich ein Herz fasst und dieses Dessert seinen Gästen serviert, wird sicher mit Lob überschüttet.
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Für die Profiteroles Milch und Wasser zusammen mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Das gesiebte Mehl in einem Schwung dazu geben. Alles kräftig mit einem Holzlöffel verrühren bis der Teig zu einem festen Klumpen wird und sich vom Boden löst. Diesen in eine Schüssel geben. |
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Jetzt die Eier mit einem Handrührgerät nach und nach unterrühren. Solange rühren, bis der Teig zu einem geschmeidigen Klumpen wird. |
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Rosettentülle geben und in kleine Röschen von etwa fünf Zentimetern Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. |
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In der Zwischenzeit den Estragon waschen und gut abtrocknen. Die Blättchen von den Zweigen lösen und klein schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit dem Honig verrühren und den Estragon unterheben. In die gereinigte Spritztülle mit einer langen, dünnen Tülle geben. Jedes Profiterole mit Frischkäsecreme füllen und beiseite stellen. |
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Den Spargel waschen und schälen. Die Spitzen abschneiden und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in sehr feine Scheiben schneiden und die Spitzen längs halbieren. |
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Das Framboise mit dem braunen Zucker aufkochen. Dann die geschnittenen Spargelteile für drei Minuten darin köcheln. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und beiseite stellen. |
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Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, zu dem Spargelsalat geben und vorsichtig unterheben. Mit etwas Zitronenöl beträufeln, mit ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen und zusammen mit den Profiteroles servieren. |
Gesamtzeit | ca. 60 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |