Schweinefilet in Limburger Soße
Fleisch, Hauptgerichte, Käse
Zutaten für 4 Portionen:
800 Gramm | Schweinefilet |
400 Millilliter | süße Sahne |
400 Gramm | Limburger Käse |
nach Geschmack | Pfeffer |
nach Geschmack | Salz |
1,5 Esslöffel | Butter |
4 | Salatherzen |
Salatherzen |
Vorbereitung des Fleisches |
Bitte achten Sie darauf, dass die einzelnen Komponenten zeitgleich zubereitet werden müssen! |
Vorbereitung der Salatherzen |
Waschen Sie die Salatherzen und lassen Sie diese in ihrer ursprünglichen Form. Sie sollten nicht in Stücke geschnitten werden. Je nach Dicke können Sie die Herzen natürlich gerne der Länge nach halbieren. |
Zubereitung der Soße |
In einem Topf können Sie parallel den in Stückchen geschnittenen Limburger Käse mit Sahne schmelzen lassen. Bitte achten Sie darauf, dass die entstehende Flüssigkeit nur ganz kurz sehr heiß wird. Ein Anbrennen würde den Geschmack stark beeinträchtigen. Geben Sie Honig und gegebenenfalls nach Geschmack ein paar Chilliflocken hinzu. |
Das Braten |
Nun eine Pfanne sehr stark erhitzen und Fett hineingeben. Wenn dieses sehr heiß ist, können Sie die Schweinefiletstücke hinzugeben (Vorsicht, es kann spritzen!). Braten Sie die Filets kurz von beiden Seiten an, bis diese goldbraun sind und sich sehr gut aus dem heißen Fett lösen lassen. Das Fleisch können Sie nun salzen und pfeffern. Bei sehr geringer Hitze können die Filetscheiben nun in der Pfanne oder alternativ bei circa 150 Grad etwa fünf bis sieben Minuten im vorgeheizten Ofen ziehen zu lassen. |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |