Heilbutt auf Kaiser Karls Kräutern
Fisch, Hauptgerichte, Kräuter
Zutaten für 4 Portionen:
800-1000 Gramm | Heilbutt |
3 | Frühlingszwiebel |
1 Liter | Weißwein |
500 Mililiter | Wasser |
1 | Zitrone |
Pfeffer und Salz | |
10 Zweige | Estragon |
1 Hand voll | Kerbel |
1 Hand voll | Petersilie |
1 Hand voll | Schnittlauch |
Wer Fisch im Dampfgarer zubereitet, kann sich über mehrere Dinge freuen: Der Fisch bekommt ein besonders intensives Aroma, wird sanft und vitaminschonend gegart und er ist sehr leicht zuzubereiten. Wir haben es gemeinsam mit Tom Frauenrath von unserem Partner Miele getestet.
Wir haben das Heilbutt auf Kräutern aus Kaiser Karls Garten und mit etwas trockenem Weißwein gedämpft. Dazu gab es passend zur Jahreszeit Ketteschloot mit Löwenzahn.
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Fisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen. |
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Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen. Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden. Estragonblätter abzupfen, Schnittlauch, Petersilie und Kerbel klein hacken. |
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Zitrone auspressen. Den Saft mit Weißwein und Wasser in die Schale geben. |
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Die Hälfte der Kräuter in den Dampeinsatz streuen, Heilbutt darauf betten, salzen und pfeffern. Die zweite Hälfte der Kräuter darüber streuen. |
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Flüssigkeit im Dampfgarer kurz aufkochen; dann den Einsatz mit Fisch und Kräutern einsetzen. Mit Deckel ca. 10-15 Minuten dämpfen. |
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |