Bärlauchsuppe
Kräuter, Osterküche, Schnell und gesund, Suppen
Zutaten für 4 Portionen:
200 Gramm | Bärlauch |
3 | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 | Möhren |
1/8 | Sellerie |
1 | Knoblauchzehe |
1,5 Liter | Gemüsebrühe |
Pfeffer und Salz | |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
Im April gibt es frischen Bärlauch, mit dem sich schnell eine leckere und gesunde Suppe zubereiten lässt. Bärlauch gilt als Heil- und Gewürzkraut.
Für dieses Grundrezept eignet sich aber auch jede andere Gemüseart, die gerade Saison hat, wie Lauch, Brokkoli, Sellerie oder Möhre. Das Gemüse wird nährstoffschonend in Rapsöl oder Butter gedünstet.
Dieser Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen hier Rezepte vor, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können. Oft wird an einem Tag schon ein Teil der Lebensmittel für den kommenden Tag mit vorbereitet, um Zeit zu sparen.
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Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit gehacktem Knoblauch in Öl dünsten. Sellerie in Würfel schneiden, Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Alles in den Topf geben und bei geringer Hitze 10 Minuten dünsten. |
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Mit Gemüsebrühe aufgießen und weiter köcheln lassen. Bärlauchblätter waschen und klein schneiden, zugeben und noch weitere 15 Minuten garen. |
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Abschmecken, pürieren und mit Sahne oder Crème frâiche verfeinern. Fertig. |
Gesamtzeit | ca. 35 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |