In schlechten Zeiten sind einfache Rezepte mit simplen Zutaten, die preiswert und meist im Hause sind, besonders wertvoll. Dieser Kuchen stammt aus einem alten Kochbuch mit dem Namen „Omas Hausrezepte“....
Rühren, rühren, rühren – und natürlich mal schnell probieren. Das macht jedes Kind, wenn auf dem Herd Milchreis steht. Wichtig ist, dass ein Rundkornreis, zum Beispiel Aborio verwendet wird, damit...
Ein traditionelles Rezept ihrer über 80 Jahre alten Mutter hat uns Anne Pleyers geschickt. Es stammt aus einem handschriftlichen Kochbuch und ist in Gedichtsform verfasst: „Verrühr’ 10 Eier in einer...
Ein altes Familienrezept für schnelle, unkomplizierte und saftige Quarkmutzen haben wir im vergangenen Jahr von Sybilla Deffur-Schwarz bekommen. Das Rezept haben wir für den diesjährigen Karneval als vegane Variante ausprobiert....
Mutzenmandeln werden traditionell zu Karneval gegessen. Das rheinische Fettgebäck wird mandelförmig in heißem Fett gebacken. Wir haben das Rezept, das wir im vergangenen Jahr von Charlotte Körner aus Linnich bekommen...
Dieser einfache Kartoffelsalat ist besonders schnell zubereitet, wenn die Pellkartoffeln bereits am Vortag mitgekocht werden. Dazu bieten sich für den Vortag zum Beispiel die Pellkartoffeln mit Kräuterjoghurt oder die Bratkartoffeln...
Unser heutiges Gericht ist eine besondere Variante des Klassikers Himmel und Ääd. Das Rezept ist von Katharina Brandt aus Gangelt. Die 30-jährige gebürtige Alsdorferin kocht regelmäßig mit und für Spitzenköche....
Wer wenig Zeit zum Kochen hat, kann durch gute Planung Zeit einsparen und trotzdem hochwertig essen. Bei diesem Rezept verwenden wir Kartoffeln, die wir bereits am Vortag gegart haben, um...
Das Besondere an Buletten nach Lütticher Art ist die sehr geschmacksintensive Sauce Lapin, in der die Frikadellen nach dem Braten ziehen. Belgisches Bier, Lütticher Sirup und Rosinen dürfen in diesem...