Was wäre ein Herbst ohne Zwiebelkuchen? Er schmeckt saftig und herzhaft und kann vor allem, wenn Gäste kommen, gut vorbereitet werden. Ingeborg Keller aus Würselen hat uns ihr Rezept für...
Am traditionellen Reisfladen scheiden sich in unserer Region die Geister. Die Aachener Variante hat eine bräunliche Oberfläche, weil vor dem Backen Eischnee obendrauf gegeben wird. Bei unseren belgischen Nachbarn ist...
Ein guter Schuss Essig gibt dem klassischen Schnippelbohneneintopf seinen besonderen Geschmack. „Wenn meine Oma dieses Gericht zubereitet hat, zog schon der herrliche Duft durch die gute Stube und meine Schwester...
Vla ist eine typische Süßspeise aus den Niederlanden. Der Pudding hat eine etwas flüssigere Konsistenz als normaler Pudding. Nach dem niederländischen Lebensmittelgesetz muss Vla zu mindestens 50 Prozent aus Kuhmilch...
Auch Obst lässt sich auf dem Grill zubereiten: Karamellisierte Ananas vom Grill bildet zum Abschluss eines Grillnachmittags ein tolles Dessert. Wer mag, serviert Vanilleeis dazu.
Den rheinischen Klassiker mit Oecher Puttes kennt jeder: Aber wusstet ihr schon, dass sich Himmel und Ääd auch als Grillgericht eignet? Puttes, die Aachener Blutwurst, lässt sich hervorragend grillen, wenn...
Oft sind es die einfachen Klassiker, die wir am liebsten und immer wieder kochen. Bei Doris Schindler-Dülks aus Hürtgenwald ist es dieser Apfelkuchen, der garantiert gelingt und den sie gerne...
Im Juni und Juli sind die Stachelbeeren reif. Wenn sich spontan Gäste ankündigen lässt sich auf die Schnelle und ganz leicht ein Blechkuchen damit backen.
Wer zu Hause wie im Gourmet-Restaurant alle Sinne anregen möchte, ist mit diesem köstlichen Sommergericht gut beraten. Jakobsmuscheln und Garnelen treffen auf Meeresbrise und Linsensalat voller unterschiedlicher Aromen, die perfekt...
Der „Schwatze Flaam“ – auch Spießfladen oder Kohlenstaubkuchen genannt – ist ein sehr traditioneller Fladen aus unserer Region. Laut überlieferter Entstehungsgeschichte hat er in Kornelimünster seinen Ursprung. Dort sollen die...