Aus einem Kürbis kann man wunderbar kleine Reibekuchen backen. Den besonderen Pep bekommen sie in Katjas Gericht mit einem Dip aus frischen Grünkohlblättern.
Einmachen fängt den Sommer ein und rettet den Geschmack herrlicher Früchte für den Winter. Aprikosenmarmelade bekommt durch Printengewürz ein intensives Aroma. Das Gewürz ist im Handel erhältlich. Genauso gut schmeckt...
Schnell zubereitet, vollwertig und vegan ist dieses leichte Sommergericht von Wiltrud Stumpfe aus Aachen. Sie isst es besonders an heißen Tagen gerne, weil es einen nicht noch zusätzlich aufheizt.
Aus Stachelbeeren lässt sich eine leckere, süßlich saure Marmelade zubereiten. Unser Rezept reicht für fünf bis sechs Gläser. Die fertige Marmelade ist bei gut verschlossenen Gläsern etwa ein Jahr haltbar....
Wassermelonen eignen sich wunderbar, um eine erfrischende Limonade ohne Zucker oder andere Süßungsmittel herzustellen. Und: Melonen-Limo schmeckt auch Kindern.
Aioli kommt immer gut an und kann sowohl mit Milch als auch vegan mit zuckerfreier Sojamilch zubereitet werden. Die Zutaten reichen für zwei kleine oder ein großes Glas.
Ingwertee schmeckt heiß und kalt, ist also zu jeder Jahreszeit ein Genuss. Er stärkt die Abwehrkräfte, liefert eine Extra-Portion Vitamin C und hat eine angenehm leichte Schärfe. Dieser Rezeptvorschlag ist...
Mindestens dreimal am Tag sollten wir Gemüse essen, zweimal pro Tag Obst. Unser Rohkost-Rezept enthält beides und kann gut vorbereitet werden. Der Salat eignet sich auch prima als Zwischenmahlzeit im...
Linsen sind Kraftpakete. Sie liefern sättigende und verdauungsfördernde Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß. Werden die Linsen vor dem Kochen in Wasser eingeweicht, verringert sich die Garzeit. Der Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen...