Ab August gibt es wieder frische Kürbisse, sie eignen sich gut für einen sommerlichen Aufstrich. Süß und würzig schmeckt diese Kürbispaste, deshalb passt sie sowohl zu Grillfleisch als auch zu...
Mit knusprigem Blätterteig, frischen Erdbeeren und Pistazienkernen sind diese kleinen Schnittchen von Katja ein wunderbares Sommerdessert oder kleines Gebäck für den Nachmittag.
Mangold hat nun Saison und ist überall frisch zu kaufen. Wer einen Fleischwolf zu Hause hat, sollte das Sommergemüse zum Verfeinern einer selbst gemachten Bratwurst nutzen. Neben Mangold kommt Rotwein...
Fenchel ist sehr vielseitig und schmeckt sowohl roh als auch gekocht. Zusammen mit Apfel, Mozzarella und einem erfrischenden Erdnuss-Pesto wird daraus eine tolle Vorspeise, die viele verschiedene Geschmacksnuancen bietet. Katja...
An warmen Tagen erfrischt Mineralwasser mit ein paar Eiswürfeln und etwas Sirup ganz besonders gut. Umso leckerer ist es, wenn der Sirup selbst gemacht wurde. In sterilen Flaschen ungeöffneten Flaschen...
Ob als Vorspeise oder leichtes Gericht mit Salat: Diese Mousse aus Spargel ist ein besonderes Highlight. Dreiländerschmeck-Köchin Katja Esser hat sie mit frischer Petersilie und Bärlauch zubereitet. Das Kraut wächst...
Der Dreh-dich-um Kuchen ist eine Art Käsekuchen, der sich während des Backvorgangs komplett in der Springform dreht. Zum Schluss ist unten die Quark-Vanillecreme, darüber der saftige und lockere Kuchenteig. Das...
Jedes Jahr läutet die Pflaumensaison den Übergang von Sommer zu Herbst ein. Weltweit gibt es über 2000 Pflaumensorten in allen möglichen Farben von Gelb über Rot bis hin zum tiefsten...
Dieses Rezept mit langer Geschichte wird bis heute bei Hilde Brülls aus Herzogenrath zu Familienfeiern gekocht. Es stammt von Sterne-Koch Gerhard Gartner und wurde bereits in den achtziger Jahren in...
Diesen erfrischenden Geflügelsalat für den Sommer hat uns Ingeborg Keller aus Würselen geschickt. Sie bereitet ihn unkompliziert mit eingelegtem Obst wie Pfirsichen und Ananas zu.