Über mehrere Jahrhunderte war Senf – neben Meerrettich – das einzige scharfe Gewürz für die Küche in unserer Region. In Europa wurde Senf zum ersten Mal in einer Schrift Karls...
Bärlauch wächst ab Mitte März in lichten Laubwäldern, an Flussufern oder auf schattigen Wiesen. Aber Vorsicht: Es besteht Verwechslungsgefahr. Seine Doppelgänger heißen Herbstzeitlose und Maiglöckchen und sind sehr giftig. Wer...
Die Königinnensuppe ist eine äußert bekannte und beliebte Cremesuppe in den Niederlanden. Sie wird mit einem Kalbs- oder Hühnerfond zubereitet und mit Weißwein und Zitronensaft abgeschmeckt. Für die vegetarische Variante...
Diese leckere Vorspeise ist schnell und einfach zubereitet. Der Zimt gibt dieser Weinsuppe eine besondere Note. Wir haben die Suppe mit selbstgemachter Gemüsebrühe gemacht, die sich – einmal in großer...
Der Maitrank wird in Belgien traditionell mit Cognac oder Portwein verfeinert. Nicht fehlen darf natürlich frischer Waldmeister. Als Weißwein am besten Elbling, Rivaner oder Riesling auswählen, der verwendete Waldmeister sollte...
Dieses schnelle Nudelgericht bietet gesunde Omega-3-Fettsäuren und eine ausgewogene Nährstoffbilanz. Als Beilage passt dazu ein gemischter Salat. Der Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten....
Wie in den meisten Familien gab es bei Willi Schmitz-Bocholt aus Kreuzau-Winden freitags immer Fisch. Am liebsten isst er Kartoffeln mit Zwiebelsoße und Heringen nach einem Rezept, das mittlerweile seit...
In Monaten mit „R“ kommen bei Brigitte regelmäßig frische Muscheln auf den Tisch. Muschelzeit ist von September bis April – und sobald sie Miesmuscheln auf dem Markt oder im Laden entdeckt,...