Ein schöner, knackiger Kopfsalat mit sahniger Sauce, wie es ihn früher bei Oma gab, ist fast von der Bildfläche fast völlig verschwunden. Hier ist ein Rezept, wie er vermutlich bei...
Natürlich könnte man dieses einfach herzustellende Gratin auch in einer herkömmlichen Auflaufform zubereiten. An den Weihnachtstagen mögen wir aber das Besondere. Sehen diese kleinen Kartoffeltürmchen nicht festlich aus? Sie machen...
Unsere belgischen Nachbarn sind das Königreich des Käses: Allein in Wallonien gibt es mehr als 120 Käsereien. „König“ ist der Herver Käse, der in der Tat geadelt ist, denn er...
Die Königinnensuppe ist eine äußert bekannte und beliebte Cremesuppe in den Niederlanden. Sie wird mit einem Kalbs- oder Hühnerfond zubereitet und mit Weißwein und Zitronensaft abgeschmeckt. Für die vegetarische Variante...
Auberginen gehören nicht gerade zu den Lieblingsgemüsen der Deutschen. Zu Unrecht, denn man kann die subtropische Frucht sehr vielfältig in der Küche einsetzen. Unsere belgischen Nachbarn machen eine vegane, leckere...
In der Weihnachtszeit sind Kruidnoten in den Niederlanden sehr beliebt. Bei uns werden sie auch Pfeffernüsse genannt. Die kleinen Kekse sehen aus wie braune Kieselsteine und bieten eine geschmackliche Mischung...
Chicorée muss nicht immer langweilig sein. Auch wenn dieses Rezept vergleichsweise einfach ist, schmeckt der Chicorée doch sehr gut als Beilage – beispielsweise zu diesem flämischen Gulasch. Das Besondere an diesem...