Jedes Jahr läutet die Pflaumensaison den Übergang von Sommer zu Herbst ein. Weltweit gibt es über 2000 Pflaumensorten in allen möglichen Farben von Gelb über Rot bis hin zum tiefsten...
Frikandel, Bitterballen, Vla und Kaassoufflé stehen beim Urlaub an der niederländischen Küste immer auf dem Speiseplan. Katja erklärt heute, wie man Letzteres selbst machen kann und sich ein bisschen Ferienstimmung...
Bei einem Urlaub an der niederländischen Küste stehen sie immer auf der Speisekarte: Bitterballen, kleine, knusprige Fleischbällchen, die meist aus Rinder- oder Kalbsfleisch gemacht sind. Die ersten Rezepte für Bitterballen...
Gut zum Start eines Grillnachmittags sind diese kleinen Kräuterspieße, die schnell durchgegart sind und den ersten kleinen Hunger bei den Gästen garantiert vertreiben.
Linsen sind Kraftpakete. Sie liefern sättigende und verdauungsfördernde Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß. Werden die Linsen vor dem Kochen in Wasser eingeweicht, verringert sich die Garzeit. Der Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen...
Ein traditionelles Rezept ihrer über 80 Jahre alten Mutter hat uns Anne Pleyers geschickt. Es stammt aus einem handschriftlichen Kochbuch und ist in Gedichtsform verfasst: „Verrühr’ 10 Eier in einer...
Der „Ofenschlupfer“ ist kein typisch regionales Rezept aus dem Dreiländereck sondern kommt ursprünglich aus Süddeutschland. Doch genau wie der Arme Ritter ist diese Süßspeise für viele von uns ein Rezept,...