Der Christstollen ist ein Klassiker aus Hefeteig, der seit Jahrhunderten gebacken wird und für den man vor allem viel Geduld benötigt. Nach dem Backen ruht er 10 bis 14 Tage,...
Mutzenmandeln werden traditionell zu Karneval gegessen. Das rheinische Fettgebäck wird mandelförmig in heißem Fett gebacken. Wir haben das Rezept, das wir im vergangenen Jahr von Charlotte Körner aus Linnich bekommen...
Die Schokoladenkünstlerin Brigitte Wissing hat zehn Jahre lang in Aachen Schokolade und Pralinen liebevoll kreiert. Seit Mitte des Jahres wohnt sie nicht mehr in der Kaiserstadt – und möchte den...
Marianne Jungen aus Herzogenrath saß noch im Kinderwagen, als ihre Mutter und ihre Oma nach dem Krieg regelmäßig mit ihr nach Vaals gingen, um dort „Donkere Basterdsuiker“ zu kaufen. Den...
Die Monschauer Berge sind ein fruchtiges Dessert mit Sahne und frischem Baiser. Das Rezept kennt Dreiländerschmeck-Köchin Anke Capellmann von Tina Hauten aus Rott, der Mutter meines Freundes. Ich freue mich...
Selbstgemachte Soßen zum Dippen sind schnell gemacht und schmecken frischer und abwechslungsreicher als fertige Barbecuesoßen. Wir stellen eine klassische Honig-Senf-Soße, ein Petersilien-Dip mit intensivem Kräutergeschmack und ein Rote-Bete-Dip vor.
Mutzenmandeln werden traditionell zu Karneval gegessen. Das rheinische Fettgebäck wird mandelförmig in heißem Fett gebacken. Mutzenmandeln darf man nicht mit den beliebten Mutzen verwechseln. Denn beide Gebäcksorten sind verschieden. Die karnevalistische...
Die kleinen, etwa drei bis fünf Zentimeter großen bunten Macarons aus der französischen Küche, sind fast überall bekannt und erfreuen sich auch in Belgien größter Beliebtheit. Traditionell werden die Baiserböden...