Für dieses Gericht von Anja können gut die äußeren Blätter vom Wirsing verwendet werden, die man normalerweise beiseite tut, da sie fester und oft fleckig sind. Dazu die unschönen Stellen...
Heute blicken wir kulinarisch nach Flandern: Dieses Gericht, das Rolf Minderjahn recherchiert hat, ist typisch belgisch, weil, so der Dreiländereck-Experte, „sich hier Zucker, Essig und Bier hervorragend vermählen und das...
Mangold hat nun Saison und ist überall frisch zu kaufen. Wer einen Fleischwolf zu Hause hat, sollte das Sommergemüse zum Verfeinern einer selbst gemachten Bratwurst nutzen. Neben Mangold kommt Rotwein...
Wer die Currywurst erfunden hat, darüber kann man sich streiten. Fest steht, dass sie seit den fünziger Jahren bekannt und vermutlich nach dem zweiten Weltkrieg aus Berlin ihren Weg in...
Schwarzkohl ist auch unter dem Namen Toskanischer Palmkohl bekannt. Er wurde im 18. Jahrhundert in Italien gezüchtet und ist heutzutage in regionalen Anbaugebieten gang und gäbe. Zur Zeit bekommt man...
Dieses vegane Ragout von Anja ist eine tolle und abwechslungsreiche Grundlage für viele Gerichte. Es schmeckt wunderbar zu Pasta, man kann es zu einer Lasagne erweitern, zu Reis essen oder...
Um eine schöne Tiefe in eine braune Soße zu bekommen, braucht es nicht immer unbedingt Fleisch. Diese Soße kommt ganz ohne tierische Produkte aus und schmeckt doch wunderbar würzig. Zudem...
Die Printe sorgt nicht nur in der Sauerbratensoße für einen tollen Geschmack. Tatsächlich gibt das Aachener Tradtionsgebäck vielen süßen und pikanten Gerichten eine besonders aromatische Note. Tanja Sacchetti gibt einen...
Unsere belgischen Nachbarn sind das Königreich des Käses: Allein in Wallonien gibt es mehr als 120 Käsereien. „König“ ist der Herver Käse, der in der Tat geadelt ist, denn er...
Schnell zubereitet, vollwertig und vegan ist dieses leichte Sommergericht von Wiltrud Stumpfe aus Aachen. Sie isst es besonders an heißen Tagen gerne, weil es einen nicht noch zusätzlich aufheizt.