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Quarkmutzen mit Apfel

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Grundteig
250 Gramm Mehl
250 Gramm Magerquark
3/4 Tütchen Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Tropfen Rumaroma
Sonstige Zutaten
50 Gramm Mandelsplitter
2 Äpfel
Frittierfett
Puderzucker

Quarkmutzen mit Apfel

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Grundteig

  • Sonstige Zutaten

Anleitung

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Mutzen, Puffel und Nonnevötzje gehören zum Karneval wie Schunkeln und Feiern. Auch Quarkbällchen sind immer dabei. Veronika Engels-Kaldenbach aus Stolberg macht diese mit Apfelstückchen, dadurch werden sie besonders saftig und sind in ihrer Familie das Lieblingsrezept an den närrischen Tagen.

Schritte

1
Fertig

Die beiden Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, und die Äpfel in kleine Stückchen schneiden.

2
Fertig

Das Fett auf circa 170 Grad in einem Topf erhitzen.

3
Fertig

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, zum Schluss Apfelstücke und Mandelsplitter unterheben.

4
Fertig

Mit zwei Teelöffeln Teigbällchen formen, langsam in das Fett geben und so lange ausbacken, bis diese gold-braun sind.

5
Fertig

Zum Schluss die frischen Apfelmutzen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Katja Esser

Hobby-Köchin Katja Esser ist in Würselen aufgewachsen und kocht als Mutter von drei Kindern fast täglich für ihre Familie. Die Liebe zur regionalen Küche hat die 45-Jährige bei ihrer Großmutter entdeckt. In der Küche ihrer Oma durfte sie schon als kleines Kind mitschnippeln und beim Kochen zuschauen. Sie selbst isst gerne Gerichte mit frischem Gemüse aus der Region, aber auch Deftiges wie eine gute Erbsensuppe oder Möhrengemüse mit Speck.

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