Zutaten
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200 Gramm Joghurt
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200 Gramm Magerquark
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3 Orangenin Bio-Qualität
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2 Teelöffel Printengewürzalternativ Kräuterprinten mit einer Käsereibe zerreiben
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4 getrocknete DattelnDatteln
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6 getrocknete Feigen2 davon zur Deko verwenden
Anleitung
Als Dessert runden wir unser kleines Weihnachtsmenü mit einer Quark-Joghurtcreme ab. Dazu passt als Vorspeise der Feldsalat mit Fruchtsternen und als Hauptgericht der Kalbsbraten in Feigen-Rotwein-Sauce.
Schritte
1
Fertig
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Joghurt und Quark miteinander verrühren. |
2
Fertig
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Einen Teelöffel Orangenabrieb unterheben. |
3
Fertig
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Datteln entsteinen und vierteln. Feigen ebenso vierteln. |
4
Fertig
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Zwei Orangen auspressen. Den Orangensaft mit dem Printengewürz aufkochen, die geviertelten Trockenfrüchte hinzugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
5
Fertig
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Joghurt-Quark-Creme in Gläser füllen, mit den Früchten und etwas Fruchtsaft übergießen. Bitte nicht zu viel Flüssigkeit über die Creme gießen. Nach Belieben zusätzlich mit halben Feigen und Orangenschiffchen dekorieren. |