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Gemüseauflauf mit Fenchel und Möhren

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Zutaten

Portionen anpassen:
600 Gramm Kartoffeln
400 Gramm Fenchelknollen
100 Gramm Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 Milliliter Milch
30 Gramm Butter
30 Gramm Vollkornmehl
Muskat
Pfeffer und Salz
100 Gramm mittelalter Gouda alternativ Bergkäse

Gemüseauflauf mit Fenchel und Möhren

Küche:
  • 65 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Ein Auflauf aus Gemüse und Kartoffeln versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen und macht lange satt. Wer mag, kann bei diesem Gericht den Fenchel auch durch andere Gemüsesorten ersetzen.

Der Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen hier Rezepte vor, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können. Oft wird an einem Tag schon ein Teil der Lebensmittel für den kommenden Tag mit vorbereitet, um Zeit zu sparen.


Schritte

1
Fertig

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, Fenchel längs aufschneiden und vierteln, Fenchelgrün abschneiden (nach dem Backen als Dekoration über den Auflauf streuen). Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

2
Fertig

Butter in einem Topf schmelzen lassen, die geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten, die zerhackte Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz zugeben. Mehl anschwitzen, unter Rühren die Milch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den geraspelten Käse unter die Sauce rühren.

3
Fertig

Die Kartoffeln, Fenchel- und Möhrenstücke in einer Auflaufform schichten, die Käsesauce über den Auflauf gießen und ca. 40 Minuten bei 160 °C Umluft im Ofen backen. Fenchelgrün drüberstreuen. Je nach Kartoffelsorte kann es nötig sein, etwas länger zu garen.

Redaktion

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