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Gebratener Spargel mit Erdbeeren

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Kilo weißer Spargel
1 Stich Butter
ein Schuss Ahornsirup alternativ Zucker
Saft von einer halben Zitrone
Pfeffer und Salz
500 Gramm Erdbeeren
250 Gramm Mini-Mozzarella
Für das Dressing
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Rotweinessig
100 Milliliter Orangensaft
1/2 Teelöffel Zucker
eine Messerspitze Cayennepfeffer
Pfeffer und Salz
frischer Basilikum

Gebratener Spargel mit Erdbeeren

Küche:
  • 35 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Dressing

Anleitung

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Spargel muss nicht in Wasser gekocht werden, er schmeckt hervorragend und überhaupt nicht bitter, wenn er im eigenen Saft in der Pfanne schmoren darf. Annemarie Apweiler aus Würselen richtet gebratenen  Spargel mit Erdbeeren und Mozzarella als Salat an. Eine gelungene Kombination, die den Spargel fruchtig abrundet.

Schritte

1
Fertig

Den Spargel schälen und in vier bis fünf Zentimeter große Stücke schneiden. Einen ordentlichen Stich Butter in einer Pfanne vorsichtig erhitzen und den Spargel in die Pfanne legen, mit Pfeffer und Salz und etwas Ahornsirup würzen sowie Zitronensaft hinzugeben. Die Hitze reduzieren, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Spargel fünf bis sieben Minuten leicht anbraten.

2
Fertig

Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit dem Mozzarella mischen. Aus den Zutaten für das Dressing eine Salatsoße anrühren.

3
Fertig

Den gebratenen Spargel zu Erdbeeren und Mozzarella geben und das Dressing vorsichtig unterheben.

4
Fertig

Wer mag, kann den Salat vor dem Servieren mit Basilikumblättern und Balsamicocreme garnieren.

Yvonne Charl

Yvonne Charl kümmert sich im Medienhaus Aachen um digitale Angebote und begleitet das regionale Kochprojekt verantwortlich im Hintergrund. Mit Dreiländerschmeck.de möchte sie Menschen aus Deutschland, Belgien und den Niederlanden zusammen bringen, die gerne kochen, Rezepte austauschen und die regionale Küche kreativ weiterentwickeln. Privat kocht die Mutter von zwei Söhnen gerne klassische italienische und französische Küche mit frischen Kräutern und Gemüse aus dem eigenen Garten.

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