Zutaten
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4 Platten Blätterteigaus der Tiefkühltruhe
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2 Eier
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300 Gramm Erdbeeren
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200 Gramm Mascarpone
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200 Gramm Magerquark
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3 Esslöffel Agavendicksaft
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4 Esslöffel PistazienkerneOhne Schale
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1 ZitroneBio
Anleitung
Mit knusprigem Blätterteig, frischen Erdbeeren und Pistazienkernen sind diese kleinen Schnittchen von Katja ein wunderbares Sommerdessert oder kleines Gebäck für den Nachmittag.
Schritte
1
Fertig
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Blätterteig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen. Blätterteigplatten je quer in 3-4 Stücke schneiden. Dünn mit Eigelb bestreichen. |
2
Fertig
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Ofen bei 200 Grad Umluft vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Platten mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei 200 Grad ca. 10 bis 12 Minuten ausbacken. Der Teig sollte gelb-gold sein. |
3
Fertig
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Blätterteig bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen, vierteln. |
4
Fertig
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Mascarpone, Magerquark und Agavendicksaft miteinander verrühren. Abrieb einer halben Zitrone unterheben. |
5
Fertig
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Pistazien (geschält) mit einem Messer oder einem Mürber zerkleinern. |
6
Fertig
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Blätterteigschnitten je mit Mascarponecreme bestreichen, Erdbeeren darauf schichten und mit Pistazienstückchen bestreuen. |