0 0
Brotsalat

Auf Social Media-Profilen teilen:

Oder einfach kopieren und diese Adresse teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
200 Gramm trockenes Brot
1 Salatgurke
1 Paprika
500 Gramm Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
3 Esslöffel milder Essig
3 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz

Brotsalat

Küche:
  • 35 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

Teilen

Hartes Brot oder pappige Brötchen vom Vortag werden als Brotsalat mit frischer Gurke, Paprika und Tomaten zu einer leckeren und gesunden Mahlzeit.

Schritte

1
Fertig

200 Gramm Brot oder Brötchen in dünne Scheiben schneiden und toasten. Anschließend würfeln.

2
Fertig

1 Salatgurke, 1 Paprika und 500 Gramm Tomaten waschen und würfeln, die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

3
Fertig

Gemüse und Brot in eine große Schüssel geben und mischen. Je ein Bund gezupftes Basilikum und gehackte Petersilie dazugeben.

4
Fertig

Essig, Olivenöl und zwei gepresste Knoblauchzehen zu einem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter den Salat ziehen, 15 Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls nachwürzen.

5
Fertig

Tipp: Wer einen gehaltvolleren Salat möchte, kann noch Schafskäse, Thunfisch, Oliven oder Kapern unterrühren.

Yvonne Charl

Yvonne Charl kümmert sich im Medienhaus Aachen um digitale Angebote und begleitet das regionale Kochprojekt verantwortlich im Hintergrund. Mit Dreiländerschmeck.de möchte sie Menschen aus Deutschland, Belgien und den Niederlanden zusammen bringen, die gerne kochen, Rezepte austauschen und die regionale Küche kreativ weiterentwickeln. Privat kocht die Mutter von zwei Söhnen gerne klassische italienische und französische Küche mit frischen Kräutern und Gemüse aus dem eigenen Garten.

Vorheriges Rezept
Rumpsteak mit dunkler Biersauce
Nächstes Rezept
Reisfladen
Oma Seegers Reisfladen
Vorherige
Rumpsteak mit dunkler Biersauce
Reisfladen
Nächste
Oma Seegers Reisfladen
×
Newsletter Dreiländerschmeck

Keine Rezepte mehr verpassen

Ein Angebot der