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Aioli

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Zutaten

100 Milliliter zuckerfreie Sojamilch oder Milch
2 Teelöffel Zitronensaft
200 Milliliter Sonnenblumenöl
2 Teelöffel Senf
5 Knoblauchzehen
Salz
weißer Pfeffer

Aioli

Küche:
  • 15 Minuten
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Aioli kommt immer gut an und kann sowohl mit Milch als auch vegan mit zuckerfreier Sojamilch zubereitet werden. Die Zutaten reichen für zwei kleine oder ein großes Glas.

Schritte

1
Fertig

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Milch oder Sojamilch und den Zitronensaft in ein hohes Glas oder Gefäß geben.

2
Fertig

Mit einem Stabmixer pürieren und dann langsam das Sonnenblumenöl hinzugeben. Währenddessen die ganze Zeit mit dem Stabmixer weiter pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

3
Fertig

Frisch gepressten Knoblauch, Senf sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmal kurz pürieren. Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugegeben werden.

Anke Capellmann

Anke Capellmann ist ausgebildete Redakteurin und arbeitet selbstständig als freie Journalistin, Autorin und Fotografin. Unser Projekt Dreiländerschmeck hat sie vom Start weg und bis September 2021 begleitet. Neben der Vorliebe zum journalistischen Arbeiten und Schreiben kocht und backt sie mit Freude. Diese Leidenschaft zeigt sie auch auf ihrem privaten Foodblog Grüngabel. Auch wenn Anke gerne neue Kreationen ausprobiert, geht nichts über die regionale Küche, die es schon bei ihrer Oma und Mutter gab. Bei traditionellen Gerichten wie Kartoffelsalat und Eintöpfen versucht sie sich gerne auch mal in vegetarischen und veganen Varianten.

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