Schinken mit knuspriger Kruste
Bis Juni gibt es wieder frischen Spargel. Dazu passt ein knuspriger Schinkenbraten aus dem Ofen, der in dünne Scheiben geschnitten wird. In diesem Rezept von Katja bekommt er mit Honig...
Grüner Salat nach Omas Art
Ein schöner, knackiger Kopfsalat mit sahniger Sauce, wie es ihn früher bei Oma gab, ist fast von der Bildfläche fast völlig verschwunden. Hier ist ein Rezept, wie er vermutlich bei...
Tatar von gebeizter Dry Aged Forelle
Dieser besondere Tatar von Anja wird aus einer regional hergestellten Spezialität gemacht: der Dry Aged Forelle. Durch die einwöchige Reifung...
Joghurt-Schichteis mit Eierlikör
Wer für Ostern ein unkompliziertes Dessert sucht, ist mit diesem Schichteis von Anja vielleicht schon am Ziel. Joghurt-Eis lässt sich...
Selbst gemachter Leberkäse
Leberkäse selber machen ist kein Zauberwerk. Und er schmeckt einfach wunderbar! Ob auf einem Brötchen, mit Spiegelei und Bratkartoffeln, in...
Blumenkohl auf Zitronenpasta
Blumenkohl ist vielseitig kombinierbar – so wie in diesem Rezept von Anja: Geröstet im Ofen und pikant gewürzt, gibt es...
Jülicher Bettelmann
Den Bettelmann kennt man in vielen Regionen Deutschland in unterschiedlichsten Varianten. Unser heutiges Rezept für das süße Brotgericht stammt aus einem alten Jülicher Kochbuch. Es wird mit Schwarz- und Graubrot,...
Kohl-Kartoffelpfanne mit Bratwurst
Noch ist Winter und Kohlsaison: Wer nochmal ein wärmendes Gericht mit einem der Wintergemüse essen möchte, ist mit diesem Rezept bestens versorgt. Anja hat in diesem Fall Schwarzkohl verwendet, dieser...
Knusprig und vielseitig: Kartoffelkrapfen
Knusprige Krapfen mal anders: Diese im Fett gebackenen Häppchen von Anja werden mit einem Teig aus vorgekochten mehligen Kartoffeln hergestellt....
Sauerkraut-Eintopf mit Rinderhack
Dieser schelle und herzhafte Wintereintopf von Anja ist dank des Sauerkrauts sehr nahrhaft. Sauerkraut enthält gesunde Milchsäure, Mineralstoffe und viele...
Omas Schaum-Omelette
Nur wenn die Kinder brav waren und viel gebettelt hatten, gab es früher bei Ursula Hartges aus Aachen dieses luftig-süße...
Ofenkartoffeln mit Weißwein und Herver Käse
Ob als Beilage oder als Hauptgericht mit einem knackigen Salat: Dieses mit Herver Käse überbackene Kartoffelgericht ist schnell zubereitet und...
×
Newsletter Dreiländerschmeck
Keine Rezepte mehr verpassen
Ein Angebot der