Zwiebelkuchen
Backen, Gemüse
Zutaten für Portionen:
Für den Hefeteig: | |
500 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Prise | Salz |
250 Millilter | Milch |
45 Gramm | Margarine |
Für den Belag: | |
40 Gramm | Margarine |
1000 Gramm | Gemüsezwiebel |
150 Gramm | Speck |
200 Gramm | geriebener Käse |
200 Gramm | Sahne |
2 | Eier |
Pfeffer |
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Die Milch erwärmen, aber nicht aufkochen, die Margarine darin schmelzen. Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Die lauwarme Milch-Margarine-Lösung hinzugeben und alles miteinander vermengen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. |
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Die Zwiebeln schälen, würfeln und in Margarine glasig dünsten. Speck in einer Pfanne auslassen. Beides abkühlen lassen. |
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Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln verteilen, Speck darüber geben, pfeffern und etwas Kümmel darauf streuen. Den Käse darüber geben, die Sahne mit den Eiern verquirlen und zum Schluss darüber gießen. Bei 180 bis 200 Grad 25 Minuten im Ofen backen. |
Arbeitszeit: | ca. 50 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 75 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |