Tante Jettchens Kartoffelsalat
Karnevalsküche, Kartoffeln, Salate
Zutaten für 4 Portionen:
1 Kilo | Kartoffeln (fest kochend) |
2 | Zwiebeln |
8 | Gewürzgurken |
1 Glas | Mayonnaise |
8 | Eier (hart gekocht) |
1 kleine | Fleischwurst |
etwa 50 Milliliter | Gurkenflüssigkeit |
1 Esslöffel | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Teelöffel | Zucker |
ein Schuss | Essig |
2 Esslöffel | Öl |
1 Bund | Radieschen |
3 | Frühlingszwiebeln |
zum Garnieren | Petersilie |
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Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen bis diese weich sind. Danach abkühlen lassen. Die Eier ebenfalls kochen, abkühlen lassen und schälen. |
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Zwiebeln ganz fein hacken, Lauchzwiebeln und Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischwurst in Würfel, Eier und Gurken in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden. |
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Anschließend Mayonnaise, Gurkenwasser, Essig, Öl und Senf in einer großen Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Beim Dosieren vorsichtig sein, weil der Salat nicht zu flüssig werden darf. |
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Geben Sie nun Fleischwurst, Zwiebeln, Gurken, Radieschen und Lauchzwiebeln dazu. Dann die klein gewürfelten Kartoffeln untermischen und die Eier zugeben. Alles gut vermischen und durchziehen lassen. |
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Zum Schluss kommt das Garnieren mit Eiervierteln, Radieschen und frischer Petersilie. |
Gesamtzeit | ca. 120 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |