Rote Bete mit Zwiebeln und Apfelscheiben
Gemüse, Hauptgerichte
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Rote Bete |
8 | Äpfel (säuerlich) |
4 | Zwiebeln |
16 | Kartoffeln |
1/2 Liter | Milch |
1 Becher | saure Sahne |
Butter | |
Salz | |
Muskatnuss |
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Die Rote-Bete-Knollen schälen und anschließend in einem Topf vollständig mit kaltem Wasser bedecken. Dann bei geschlossenem Deckel das Wasser zum Kochen bringen, die Hitze herunternehmen und etwa 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis sie weich sind. Alternativ können natürlich auch vorgekochte und vakuumierte Knollen verwendet werden. Diese müssen dann nur erwärmt werden. |
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Kartoffeln waschen, schälen und circa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Anschließend mit der Milch zu Püree verarbeiten und mit Salz abschmecken. Wer mag, kann ein bisschen geriebene Muskatnuss einrühren. |
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Eine große Zwiebel pro Person in feine Ringe schneiden und mit Butter in der Pfanne hellbraun rösten. |
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Die Äpfel in Scheiben schneiden und sanft in Butter braten, bis sie weich sind. Anschließend leicht salzen. |
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Die Rote Bete vierteln und mit Püree auf dem Teller anrichten, die Zwiebeln auf den Püree legen, daneben die Apfelscheiben. Auf oder neben die Rote Bete kommt ein großer Löffel saure Sahne oder Schmand und ein bisschen Salz. |
Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |