Winterliche Quark- Joghurtcreme
Aachener Printen, Desserts, Obst, Winterküche
Zutaten für 4 Portionen:
200 Gramm | Joghurt |
200 Gramm | Magerquark |
3 | Orangen |
2 Teelöffel | Printengewürz |
4 getrocknete | Datteln |
6 getrocknete | Feigen |
Als Dessert runden wir unser kleines Weihnachtsmenü mit einer Quark-Joghurtcreme ab. Dazu passt als Vorspeise der Feldsalat mit Fruchtsternen und als Hauptgericht der Kalbsbraten in Feigen-Rotwein-Sauce.
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Joghurt und Quark miteinander verrühren. |
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Einen Teelöffel Orangenabrieb unterheben. |
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Datteln entsteinen und vierteln. Feigen ebenso vierteln. |
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Zwei Orangen auspressen. Den Orangensaft mit dem Printengewürz aufkochen, die geviertelten Trockenfrüchte hinzugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
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Joghurt-Quark-Creme in Gläser füllen, mit den Früchten und etwas Fruchtsaft übergießen. Bitte nicht zu viel Flüssigkeit über die Creme gießen. Nach Belieben zusätzlich mit halben Feigen und Orangenschiffchen dekorieren. |
Gesamtzeit | ca. 20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |