Omas Kraftkuchen
Backen, Desserts, Kindergerichte, Rübenkraut
Zutaten für 4 Portionen:
500 Gramm | Mehl |
2 Esslöffel | Kartoffelmehl |
250 Gramm | Zucker |
1 Esslöffel | Anis |
125 Gramm | Rübenkraut |
250 Milliliter | Milch |
1,5 Päckchen | Backpulver |
In schlechten Zeiten sind einfache Rezepte mit simplen Zutaten, die preiswert und meist im Hause sind, besonders wertvoll. Dieser Kuchen stammt aus einem alten Kochbuch mit dem Namen „Omas Hausrezepte“. Er wird dort „Kriegskuchen“ genannt, weil unsere Großeltern ihn zu Kriegszeiten gebacken haben. Er ist schnell fertig ist, gibt Kraft und schmeckt nicht nur in Krisenzeiten der ganzen Familie.
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Mehl, Kartoffelmehl, Zucker und Anis in eine Schüssel geben und vermengen. |
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In der Mitte der Zutaten eine Mulde formen, Rübenkraut und Milch hineinfüllen. |
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Alle Zutaten miteinander verrühren. Das Backpulver zuletzt mit unterkneten. |
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Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform (Kastenform oder Kranzform) mit Butter einfetten und anschließend den Teig hineingeben. |
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Auf mittlerer Schiene circa 40 bis 50 Minuten backen. |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 60 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 80 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |