Ofenschlupfer mit Apfel
Backen, Desserts, Kindergerichte, Obst
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Brötchen |
250 Milliliter | Milch |
1 Kilogramm | Äpfel |
1 Esslöffel (mind.) | Zucker |
50 Gramm | Butter |
2 | Eier |
1/2 Teelöffel | Zimt |
50 Gramm | Sultaninen |
50 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Paniermehl |
Vorbereitung |
Die Butter muss zur Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Lagern Sie diese entsprechend. |
Zubereitung der Teigmasse |
Rühren Sie die Butter schaumig. Der Zucker (nun 50 Gramm), Zimt und Sultaninen werden unter die Butter gehoben. Die Eier werden getrennt. Das Eigelb und die Brötchen-Milch-Masse sowie die Äpfel werden auch dazugegeben. Schlagen Sie nun das Eiweiß um es vorsichtig unter die gesamten Zutaten zu heben. |
Ab in den Ofen |
Fetten Sie eine Auflaufform mit Butter und streuen Paniermehl auf die Schicht. Das verhindert das Festkleben der gesamten Zutaten. Füllen Sie die zuvor vermengten Zutaten in die Auflaufform. Im vorgeheizten Ofen wird der Ofenschlupfer bei ca. 150 bis 180 Grad (Umluft oder Ober-/Unterhitze) ca. 30 bis 45 Minuten gebacken. Der Ofenschlupfer ist fertig, wenn die Apfelstücke die gewünschte Konsistenz haben. Guten Appetit! |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 30-45 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 60-75 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |