Marinierte Lammkoteletts mit Kräuterjoghurt
Aachener Printen, Fleisch, Grillen, Hauptgerichte, Kräuter, Sommerküche
Zutaten für 4 Personen Portionen:
Für die Lammkoteletts | |
4 | Lammkottelets |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2-3 Teelöffel | Printengewürz |
1 Teelöffel | Salz |
1 | Knoblauchknolle |
2 Zweige | Rosmarin |
Für den Kräuterjoghurt | |
200 Gramm | griechischer Joghurt |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Handvoll | Gartenkräuter |
2-3 | Zweige Minze |
Pfeffer und Salz |
Diese Lammkoteletts werden mit Printengewürz mariniert. Die enthaltenen Gewürze passen hervorragend zu Lamm. Man kann sie auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten und gebratene Kartoffeln und Gemüse dazu reichen. Dazu wird ein Kräuterjoghurt mit Minze gereicht, der sehr frisch schmeckt.
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Die Lammkoteletts kalt abwaschen, gut abtrocknen und in einen verschließbaren Kunststoffbeutel geben. Das Öl, Gewürz, Salz dazugeben. Die Knoblauchknolle vierteln und diese mit in den Beutel geben. Die Luft aus dem Beutel drücken und diesen gut verschließen. Jetzt alles durch kneten gut vermengen. Für 2-3 Stunden marinieren. |
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Für den Joghurt die Kräuter fein hacken. Den Joghurt mit dem Olivenöl glatt rühren und pfeffern, salzen. Jetzt die Kräuter unterheben. |
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Die Lammkoteletts auf dem Grill oder in der Pfanne von jeder Seite scharf anbraten. Dann bei milder Hitze nochmal 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Mit dem Kräuterjoghurt servieren. Dazu reicht man knusprige Kartoffeln und Gemüse wie zum Beispiel grüner Spargel, Zucchini oder Paprika. |
Gesamtzeit | ca. 45 Minuten (+Einlegezeit) |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |