Lauchsuppe mit Puttes
Puttes, Suppen, Vorspeisen
Zutaten für 4 Portionen:
3 Stangen | Porree |
1 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Öl |
Gemüsebrühe | |
500 Milliliter | Wasser |
250 Gramm | Schmelzkäse |
1 Becher | süße Sahne |
Pfeffer | |
Salz | |
8 Scheiben | Puttes |
Gemüse schneiden und waschen |
Schneiden Sie die Stangen Porree in dünne Ringe. Sollten die Endstücke der grünen Blätter zu hart sein, werden diese nicht mit verarbeitet. Die Porreeringe müssen gründlich gewaschen werden. Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten. |
Gemüse dünsten |
Erwärmen Sie das Öl in einem großen Topf. Zunächst werden die Porreeringe unter mehrfachem Rühren bei mittlerer oder sogar kleiner Hitze gedünstet. Bei Bedarf können Sie etwas mehr Öl hinzugießen. Nach ca. 5 Minuten können die Zwiebelwürfel hinzu gegeben werden. Das Gemüse wird nur gedünstet; es darf nicht braun werden! |
Suppe anrühren |
Aus dem Wasser und der körnigen Brühe wird nun die Gemüsebrühe angerührt und über das gedünstete Gemüse gegossen. Schmelzkäse und Sahne werden mit untergerührt. |
Verfeinern mit Puttes |
Zum Servieren empfehlen wir, die Puttesscheiben (Blutwurst) auf Schaschlikspieße zu spicken und als Beilage auf den Rand des Tellers zu legen. Baguette oder ein kräftiges Graubrot schmecken sehr gut dazu. |
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 35 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |