Knuspermüsli mit Printennote
Aachener Printen, Backen, Frühstück, Kindergerichte, Rübenkraut
Zutaten für Portionen:
500 Gramm | Haferflocken |
250 Gramm | Mandelsplitter |
2 Esslöffel | Rübenkraut |
200 Milliliter | Wasser |
1 Esslöffel | Printengewürz |
150 Milliliter | Sonnenblumenöl |
Ein Knuspermüsli auf Basis von Haferflocken, verfeinert mit einer Printennote, ist eine Gaumenfreude zum Frühstück oder auch zum Verfeinern von Desserts. Und ganz besonders gefällt uns, dass dieses Müsli wunderbar mit Kindern zubereitet werden kann.
|
Haferflocken mit Mandeln und/oder zerkleinerten Nüssen vermengen. |
|
Rübenkraut, Wasser, Printengewürz (oder Tee, der zuvor aufgegossen wurde und durchgezogen ist) und Öl hinzugeben. Alle Zutaten - am besten mit den Händen - miteinander vermischen. |
|
Das Müsli auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und auf mittlerer Schiene bei ca. 150 bis 180 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen. |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 50 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |