Kappes-Schlaat
Grillen, Kohl, Kulinarisches aus aller Welt, Picknick, Salate, Sommerküche
Zutaten für 4-6 Personen Portionen:
1 kleiner | Weißkohl |
200 Gramm | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 Teelöffel | Salz |
200 Gramm | Schmand |
100 Gramm | Mayonnaise |
2 Teelöffel | Senf |
1 Esslöffel | Zucker |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Bund | Schnittlauch |
Diese Öcher Variante des amerikanischen Vorbildes „Coleslaw“ kommt mit viel frischem Schnittlauch aus Karls Kräutergarten daher. Durch den lauchig-würzigen Geschmack bekommt er nochmal einen anderen „Dreh“. „Coleslaw“ kommt übrigens ursprünglich aus den Niederlanden, ist also ein echter Klassiker aus dem Dreiländereck. Angeblich haben niederländische Auswanderer den Salat nach Amerika gebracht. Neben Weißkohl gehört auch Möhre hinein - und ein cremiges Mayonnaise-Dressing darf nicht fehlen. Im Coleslaw erlebt der Weißkohl im Moment eine kleine Renaissance und erfreut sich großer Beliebtheit.
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Den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Den Weißkohl, die Möhren und die Zwiebeln auf der Mandoline oder einer Reibe fein raspeln. Mit dem Salz bestreuen und für etwa fünf Minuten gut durchkneten. |
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Schmand, Mayonnaise, Senf, Zucker und Zitronensaft mit einander verrühren und zum Gemüse geben. Das Ganze für etwa 1 Stunde gut durchziehen lassen. |
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Vor dem Servieren den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Salat heben. |
Gesamtzeit | ca. 35 Minuten (+Ziehzeit) |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |