Kaassoufflé
Käse
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheiben | Toastbrot |
2 | Eier |
150 Gramm | Paniermehl |
4 große oder 8 kleine Scheiben | Käse |
1 Liter | Sonnenblumenöl |
Frikandel, Bitterballen, Vla und Kaassoufflé stehen beim Urlaub an der niederländischen Küste immer auf dem Speiseplan. Katja erklärt heute, wie man Letzteres selbst machen kann und sich ein bisschen Ferienstimmung aus unserem Nachbarland nach Hause holt. Die Niederländer essen den frittierten Snack gerne als vegetarische Alternative zu Frikandellen oder Fleischkroketten. Manchmal wird er auch im Brötchen serviert. Besonders lecker wird das Kaassoufflé mit pikantem Käse wie Cheddar.
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Zunächst die Ränder der Toastscheiben abschneiden und die beiden Eier in einem tiefen Teller gut miteinander verquirlen. |
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Zwischen jeweils zwei Toastscheiben 1 große Scheibe Käse (mittig halbiert und doppelt gelegt) oder zwei kleine Scheiben Käse legen. |
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Die Innenseite der Toastscheiben rundum mit etwas Ei bestreichen und leicht zusammendrücken. |
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Dann die belegten Toasts von beiden Seiten in Ei und anschließend in Paniermehl wälzen. |
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Das Sonnenblumenöl in einer großen, tiefen Pfanne sehr heiß werden lassen und die Toasts darin frittieren, bis sie gold-gelb sind. |
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Zum Servieren diagonal halbieren. Dazu passt ein knackig-frischer Salat. |
Gesamtzeit | ca. 25 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |