Gegrillte Kartoffeln auf Matjes
Fisch, Grillen, Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Matjesfilets |
8 kleine | Kartoffeln |
Olivenöl | |
2 rote | Zwiebeln |
1 | Apfel |
1 Becher | Naturjoghurt |
Pfeffer und Salz |
Kartoffeln vom Grill haben besonders viel Geschmack, weil sie ohne zusätzliches Wasser gegart werden und alle ihre Nährstoffe behalten. Vom Garen in Alufolie wird allerdings mittlerweile abgeraten, weil sich dabei Aluminium freisetzen und gesundheitsschädlich sein kann. Eine Alternative sind wiederverwendbare Grillschalen aus Edelstahl.
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Die Kartoffeln waschen, mit Olivenöl einreiben und mit etwas Salz bestreuen. Anschließend die Kartoffeln in eine Grillschale legen. |
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Die Kartoffeln in der Schale bei indirekter Hitze etwa 30 Minuten grillen. |
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Den Apfel und die geschälte Zwiebel in feine Würfelchen schneiden. |
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Je ein Matjesfilet auf einen Teller legen. |
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Kartoffeln vom Grill nehmen, testen, ob sie gar sind und falls nötig nochmals einige Minuten nachgrillen. |
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Kartoffeln leicht einschneiden. Auf den Teller legen, mit einem Teelöffel Joghurt „füllen“, etwas pfeffern und die Apfel- und Zwiebelwürfelchen darüber streuen. |
Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |