Geflügelsalat
Fleisch, Obst, Sommerküche
Zutaten für 4 Portionen:
4 große Filets vom | Hähnchen |
1 große Dose | Pfirsiche oder Nektarinen |
1 große Dose | Ananas |
2 kleine Gläser | weißer Spargel |
1 kleine Dose | Champignons |
200 Gramm geschälte Mandeln | Mandeln |
Für die Mayonnaise | |
2 | Eier |
300 Milliliter | Rapsöl |
2 Teelöffel mittelscharfer | Senf |
1/2 | Zitrone |
2 Teelöffel | Zucker |
Pfeffer und Salz |
Diesen erfrischenden Geflügelsalat für den Sommer hat uns Ingeborg Keller aus Würselen geschickt. Sie bereitet ihn unkompliziert mit eingelegtem Obst wie Pfirsichen und Ananas zu.
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Die Hähnchenbrustfilets in Wasser etwa 30 Minuten köcheln, anschließend abkühlen lassen und Fleisch in kleine Stückchen schneiden. |
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Den Saft bzw. das Wasser vom Obst und Gemüse abschütten. Anschließend Ananas, Pfirsich und Spargel in Stücke schneiden. |
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Obst, Gemüse und Hähnchenbrust untereinanderheben. |
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Für die Mayonnaise die Eier aufschlagen, mit einem Quirl verrühren, langsam Öl hineingießen und weiter mit dem Quirl verühren. Zitronensaft, Zucker und Senf ebenso einrühren. |
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Mayonnaise über alle Zutaten geben, Mandeln einstreuen und alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Gesamtzeit | ca. 60 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |