Gebratene Nudeln mit Melonenkugeln
Hauptgerichte, Obst, Sommerküche, Vegane Küche
Zutaten für 4 Portionen:
500 Gramm | Vollkorn-Tagliatelle oder -Spaghetti |
10 Esslöffel | Olivenöl |
8 Esslöffel | Kokosflocken |
1/2 | Gemüsezwiebel |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
2 | Honigmelonen |
Erfrischend und leicht ist dieses vegane Gericht von Wiltrud Stumpfe aus Aachen. Die Kombination aus würzigen, gebratenen Nudeln und der Süße der Honigmelone schmeckt perfekt.
Tipp zum Variieren: Statt Kokosflocken kann man auch Sesam oder gehackte Mandeln nehmen.
|
Die Zwiebel würfeln, die Nudeln nach Anleitung garen. |
|
Inzwischen die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Dann mit einem Kaffeepulver-Portionierer aus dem Melonenfleisch (Halb-) Kugeln |
|
Nudeln abgießen und noch feucht, zusammen mit den Kokosflocken und Zwiebelwürfeln bei größerer Hitze im |
|
Zuletzt die Nudeln mit den Melonenkugeln umlegt anrichten. |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |