Feldsalat mit Frucht-Sternen
Salate, Vorspeisen, Winterküche
Zutaten für 4 Portionen:
150 Gramm | Feldsalat |
Für das Dressing | |
30 Milliliter brauner | Balsamicoessig |
2 Teelöffel | Senf |
2 Teelöffel | Honig |
75 Milliliter | Olivenöl |
Pfeffer und Salz | |
Für die Frucht-Sterne | |
200 Gramm getrockenete | Feigen |
50 Gramm getrocknete | Datteln |
100 Gramm | Mandelblättchen |
200 Gramm gemahlene | Haselnüsse |
80 Gramm | Bananenchips |
1 Teelöffel | Honig |
1 Teelöffel | Agavendicksaft |
20 Milliliter | Rum |
Ein knackiger Feldsalat passt perfekt in den Winter. Mit Fruchtsternen aus süßen Feigen lässt er sich festlich dekorieren.
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Das Trockenobst in sehr feine Stückchen schneiden, die Bananenchips ggf. mit einem Stampfer oder in einem Mörser zerkleinern. Mit den Nüssen und Mandeln vermischen. |
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Honig und Rum hinzugießen und alles miteinander verkneten. Sollte die Konsistenz zu fest sein, kann der Agavendicksaft hinzugegeben werden. |
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Eine Rolle formen mit dem Durchmesser eines Keksausstechers. Diese für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank legen. |
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Feldsalat waschen, das Wasser abtropfen lassen, auf Tellern anrichten. |
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Balsamicoessig, Dijonsenf sowie Honig oder Agavendicksaft vermischen. Zum Schluss das Öl untermischen und das Dressing nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit einem Löffel über dem Feldsalat verteilen. |
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Die Fruchtmasse aus dem Kühlschrank nehmen, ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Keksausstecher Sterne herstellen. Die Sterne auf dem Salat anrichten. |
Gesamtzeit | ca. 70 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |