Echt jeck: Der Karnevalsburger
Grillen, Karnevalsküche
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Berliner |
20 Scheiben | Bacon |
12 | Käsewürfel |
4 Esslöffel alkoholhaltige | Barbecue-Sauce |
Vorbereitung |
Ihr heizt euren Grill auf 160 Grad vor und beginnt dann mit den Vorbereitungen. Zunächst sucht ihr an den Berlinern das kleine Loch wo die Marmelade reingespritzt wird. Dieses Loch öffnet ihr vorsichtig so weit, dass ihr mit einem Teelöffel die ganze Marmelade rausholen könnt. Die Marmelade in einer kleinen Schüssel beiseite stellen. Wir wollen ja schließlich alles wieder verwenden! |
Zubereitung |
Nun nehmt ihr ein paar Käsewürfel und wenn ihr mögt ein paar Chilis und füllt die Berliner damit. Drückt das Loch wieder ein bisschen zu und umwickelt die Berliner mit Bacon, wie einen Moink-Ball, so dass die Berliner nicht mehr zu sehen sind. |
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Nun nehmt ihr euch vier Esslöffel der Barbecue-Sauce und mischt diese mit der Marmelade, die ihr aus den Berlinern herausoperiert habt. Die nun entstandene alkoholhaltige Sauce nutzt ihr später als Glace. |
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Jetzt ist es auch schon an der Zeit die Karnevalsburger auf den Grill zu bringen. Am besten grillt ihr die Prachtkerle indirekt unterm Deckel, damit der Käse genug Zeit hat zum schmilzen. Nach etwa 10 Minuten könnt ihr in den Grill schauen und mit dem Finger vorsichtig fühlen, ob der Burger sich eindrücken lässt. Ist dies der Fall, dann ist der Käse geschmolzen und ihr könnt mit der Veredelung beginnen. Pinselt die Bacoliner schön mit der Sauce aus Schritt 3 ein und lasst sie nochmal gute 5 Minuten karamellisieren. |
How to eat a Bacoliner |
Dann sind die BBQ-Berliner auch schon fertig. Lasst sie ganz kurz abkühlen und beisst rein. Viel Spaß! |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |