Dreierlei Dips
Grillen, Senf
Zutaten für Portionen:
Rote-Beete-Dip | |
100 Gramm vorgegarte | Rote Bete |
1 | Apfel |
200 Gramm | Schmand |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Petersilien-Dip | |
50 Gramm gehackte | Petersilie |
3 Esslöffel gemahlene | Mandeln |
120 Milliliter | Olivenöl |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
2 Teelöffel | Senf |
1 Teelöffel | Honig |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Honig-Senf-Soße | |
200 Gramm | Schmand |
3 Esslöffel | Honig |
2 Esslöffel | Senf |
Meersalz | |
Pfeffer |
Selbstgemachte Soßen zum Dippen sind schnell gemacht und schmecken frischer und abwechslungsreicher als fertige Barbecuesoßen. Wir stellen eine klassische Honig-Senf-Soße, ein Petersilien-Dip mit intensivem Kräutergeschmack und ein Rote-Bete-Dip vor.
Rote-Beete-Dip |
Den Apfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend werden die Apfelstücke geraspelt. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Rote Bete, Apfel und Schmand mischen und nach Geschmack mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. |
Petersilien-Dip |
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, dann gemeinsam mit der Petersilie pürieren oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die gemahlenen Mandeln hinzugeben und anschließend das Olivenöl einlaufen lassen, während der Pürierstab oder die Küchenmaschine weiter läuft. Senf, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen und weiter pürieren, bis ein cremiges Dip entstanden ist. |
Honig-Senf-Soße |
Schmand, Honig und Senf verrühren und anschließend nach Geschmack mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Wir haben mittelscharfen Senf verwendet, wer es intensiver mag, nimmt scharfen. |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |