Blutorangen-Grapefruit-Sorbet mit Rosmarin
Desserts
Zutaten für 4 Portionen:
150 Gramm | Zucker |
200 Milliliter | Wasser |
150 Milliliter | Blutorangensaft |
80 Milliliter | Grapefruitsaft |
1 | Rosmarinzweig |
Warum es sich lohnt, Eis oder Sorbet selbst zu machen? Auf der Zutatenliste der Fertigprodukte stehen oft Emulgatoren und Stabilisatoren - Vollmilch wird durch Magermilchpulver und Sahne durch pflanzliches Fett ersetzt. Wer sein Eis selbst macht, weiß dagegen, was drinsteckt. Vor allem Sorbets, also Sorten ohne Milchanteil, lassen sich sehr gut im Gefrierfach herstellen. Süß-saure Früchte wie Grapefruit und Blutorange harmonieren gut mit Kräutern wie Rosmarin, das dem Eis eine besondere Geschmacksnuance gibt.
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Den Zucker mit dem Wasser verrühren und anschließend kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Danach den Zucker-Sud abkühlen lassen. |
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Anschließend den Blutorangen- und den Grapefruitsaft mit dem Zucker-Sud mischen. |
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Rosmarin vom Zweig abzupfen, waschen und etwas zerkleinern. Die Kräuter nun ebenfalls unterrühren. |
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Den gesamten Sud in einem Plastikbehälter tiefkühlen. Nach ca. 1,5 bis 2 Stunden mit einer Gabel durchmischen. |
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Bis der richtige Gefrierpunkt erreicht ist, das Sorbet stündlich immer wieder mit einer Gabel durchrühren. |
Gesamtzeit | ca. 20 Minuten (plus Gefrierzeit) |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |