Belgische Schokoladentrüffel
Desserts, Köstliches aus der Wallonie, Winterküche
Zutaten für 20 Stück Portionen:
200 Gramm | Zartbitterschokolade |
100 Gramm | Vollmilchschokolade |
150 Milliliter | süße Sahne |
50 Gramm | Butter |
1-2 Teelöffel | Likör |
Kakaopulver | |
Mandelsplitter |
Belgien und Schokolade, das gehört zusammen wie Belgien und Fritten. Wer unser Nachbarland bereist, kommt selten ohne eine Packung Pralinen oder Schokolade nach Hause. Unser Trüffelrezept stammt aus der Wallonie und kann ganz nach Geschmack mit Likör zubereitet werden. Es bieten sich zum Beispiel Aachener Printenlikör, Kirsch- oder Orangenlikör, Cognac oder Whisky an. Wer mag, kann die Trüffel stilvoll verpacken und hat so ein schönes, selbst gemachtes Geschenk für Freunde oder Verwandte.
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Die beiden Schokoladesorten etwas zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. |
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Die Sahne vorsichtig aufkochen, mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und abkühlen lassen, bis eine nicht zu feste Masse entstanden ist. |
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Dann die Butter schaumig schlagen und mit der Schokoladenmasse und dem Likör vermischen. |
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Die Masse abdecken und im Kühlschrank für zwei bis drei Stunden abkühlen lassen. |
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Aus der Masse kleine Kugeln formen und anschließend in Kakaopulver oder Mandelsplittern wälzen und erneut kalt stellen, bis sie fest genug sind. |
Arbeitszeit: | ca. 45 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 180 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |