Aioli
Grillen, Sommerküche, Vegane Küche
Zutaten für Portionen:
100 Milliliter zuckerfreie Sojamilch oder | Milch |
2 Teelöffel | Zitronensaft |
200 Milliliter | Sonnenblumenöl |
2 Teelöffel | Senf |
5 | Knoblauchzehen |
Salz | |
weißer | Pfeffer |
Aioli kommt immer gut an und kann sowohl mit Milch als auch vegan mit zuckerfreier Sojamilch zubereitet werden. Die Zutaten reichen für zwei kleine oder ein großes Glas.
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Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Milch oder Sojamilch und den Zitronensaft in ein hohes Glas oder Gefäß geben. |
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Mit einem Stabmixer pürieren und dann langsam das Sonnenblumenöl hinzugeben. Währenddessen die ganze Zeit mit dem Stabmixer weiter pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. |
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Frisch gepressten Knoblauch, Senf sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmal kurz pürieren. Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugegeben werden. |
Gesamtzeit | ca. 15 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |