Zutaten
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12 Esslöffel Olivenöl
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4 Esslöffel Balsamicocreme
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2 Esslöffel Agavendicksaft
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4 Teelöffel Monschauer Senfoder eine beliebige andere Sorte
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2 zerdrückte Knoblauchzehen
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Salz
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Pfeffer
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Estragon
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ca. 3 Esslöffel laufwarmes Wasserje nach gewünschter Konsistenz
Anleitung
Dieses Salatdressing hat Carmen Reinartz aus Stolberg-Breinig vor Jahren selbst entwickelt. Mittlerweile ist es ihre klassische Salatsoße, die bei Freunden und in der Familie sehr gut ankommt. Wir haben sie getestet – und sie hat uns überzeugt.
Carmen Reinartz nimmt das Dressing für alle Arten von grünem Salat. Auch gemischter Salat passt gut. Außerdem schmeckt die Soße zu geschnittenen Tomaten, Gurken oder Pilzen.
Schritte
1
Fertig
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Olivenöl mit Balsamicocreme, Agavendicksaft und Monschauer Senf mit Schneebesen gut vermischen. |
2
Fertig
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Danach die zerdrückte Knoblauchzehe und die Gewürze unterrühren. Danach das Wasser einrühren und alles noch einmal gut durchmischen. |
3
Fertig
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Zum Schluss die Soße über den Salat geben. Mit Oliven und geriebenem Käse lässt sich der Salat nach Geschmack verfeinern. Dazu reicht Carmen Reinartz meist warmes Baguette oder Ciabatta. |